Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вывоз строительного мусора, вывоз мусора Ростов-на-Дону, вывоз грунта,вывоз мебели и др. +7(863)298-55-22

                                      Щебень!

   Щебень - это материал, который получают методом дробления горной скальной породы. Его можно добыть только в карьерах, благодаря взрыву горных пород, в последствии которую путем полного «грохочения» (это тип дробления гранита) превращая в щебень. Наиболее применяемой, а также распространенной в Ростове и Ростовской области горной породой считается гранит. Также один из способов получения щебень это полное дробление гравия и валунов.

 

Заказать доставку щебня и вывоз мусора можно по телефону (863)298-55-22.

   

      Характеристика щебня

 

   Еще одной из наиболее важных характеристик и свойств для строительного щебня - это его радиоактивность.

 

   Если планируется использовать щебень Ростов для разнообразных видов строительных работ, это должно быть официально подтверждено всеми необходимыми документами и сертификатами. Отгружаемый щебень должен относиться к первому классу.

 

    Лещадность строительного щебня

 

   Лещадность этого строительного щебня нормируются полноценным содержанием зерен игловатой и пластинчатой формы. Для зерен пластинчатой и игловатой формы относятся зерна, толщина и ширина которых менее длины более трех раз.

По форме, щебень подразделяют на четыре основных группы:

- Первая группа - до 15% «кубовидная»,

- Вторая группа - 15% - 25% - «улучшенная»,

- Третья группа - 25% - 35% «обыкновенная»,

- Четвертая группа - 35% - 50% - «обычная».

 

    Адгезия

 

   Одной из самых специфических характеристик строительного щебня считается адгезия. Данный параметр отражает оценку качества полного сцепления всех битумных вяжущих с самой поверхностью щебня. Необходимо также отметить, что на общее качество сцепления влияет и цвет щебня. Самые лучшие показатели щебня по адгезии дает темно-серый и серый щебень.

 

   "Лещадность"

 

   Важно помнить, что «лещадность» щебня - это одна из наиболее важных характеристик и свойств в определении самого качества строительного щебня. То есть чем меньше его лещадность, то выше качество строительного щебеня. Используя строительный щебень Ростов кубовидной формы, вы получаете наиболее­ плотную и надежную утрамбовку. Также большое количество щебня и зерен пластинчатой и игловатой формы существенно увеличивает межзерновую пустоту в самой смеси.

 

   В итоге это приводит к кардинальному увеличению расхода всех связующих компонентов - это за собой влечет лишние финансовые расходы. Тем более, кубовидные зерна обладают большой прочностью, чем обычные зерна пластинчатой и игловатой формы. Следовательно, применение строительного щебня удобной кубовидной формы, а при производстве он экономически выгодней и доступнее.